Международная Школа Золотого Розенкрейца — это современная гностическая Школа. Она объединяет искателей Истины, тех, кто ощущает в себе стремление к духовному обновлению и внутреннему практическому Пути. Ее учениками являются люди всех рас, профессий и социальных уровней – мужчины и женщины.

Человечество вошло в новую эру – эру Водолея. Энергии Водолея — это «Живая Вода», Огненный Эфир, обладающие очень высокой и очень чистой вибрацией. Это изобилие излучений, которые приходят к нам из области вне пространства и времени, из Мира Абсолютной Полноты. Все люди испытывают их воздействие.

Но высокое духовное значение наступившей эпохи понимают не все…

Возникает вопрос: что необходимо человеку, чтобы понять возможности эпохи Водолея и реализовать их?

Под влиянием созвездия Овна развивалась самостоятельность «Я» и независимое мышление человека. Под знаком Рыб это «Я» получало опыт того, что наш мир подвержен диалектическому закону – закону рождения, роста и разрушения. В эпоху Водолея человечество стоит перед задачей соединения с Универсальным Светом, Духом.

Для этого, в первую очередь, от человека требуется изменение его сознания. Речь идет о том, чтобы прийти к осознанию того, что не природная личность способна найти Истину, а духовный принцип Вечности в человеке, его Роза сердца.

В наши дни влияние Водолея становится всё ощутимее, мощь излучения постоянно возрастает. Сейчас происходит одухотворение материи и «просветление» всех форм жизни. И человечеству предоставляется великая возможность откликнуться на зов межкосмического излучения и начать удивительный процесс внутреннего роста, процесс Возрождения.

Этот процесс затрагивает все природные инстинкты человека, скованные его земным эго-сознанием, и ведёт к пробуждению нового Сознания – новой Воли, новой Мудрости и нового Действия.

Но этот путь должен быть исследован и пройден самим человеком. Никто не способен сделать это за него. Тот, кто открывает своё сердце Универсальному Свету, начинает активный путь от самопознания к полному обновлению жизни.

В Школе Золотого Розенкрейца сосредоточены и находятся в постоянном развитии мощные излучения, вибрации и силы новой Воли, новой Мудрости и нового Действия, призванные раскрыть Розу Сердца и осуществить процесс возрождения Человека.

Все те, кто приходят в Школу сознательно, попадают в поток излучений и соединяются с ними. С этого момента они вовлекаются в удивительный алхимический процесс. В Школе ученики воспринимают не наставления, а живую силу, делающую возрождение возможным.

Школа Золотого Розенкрейца является современным последователем Цепи гностических Братств, звеньями которой являются Средневековый Орден Розенкрейцеров, Катары, Богомилы, Манихеи, Гностическое христианство, Герметизм, которые на протяжении многих тысячелетий пробуждали человечество и показывали ему путь к Истинной Жизни в Духе через Трансфигурацию.

В настоящее время она насчитывает более 15 тысяч учеников в 47 странах. О реальном практическом пути возрождения розенкрейцеры стремятся возвестить всем, кто способен понять их весть.