О Школе2017-02-02T20:43:19+00:00

За извечным стремлением человека отыскать истинный смысл своей жизни скрывается то, что можно назвать великой тоской по давно потерянной Жизни. Это глубочайшее переживание Розенкрейцеры называют Предвоспоминанием, т.е. внутренней уверенностью, что совершенная, воистину человеческая жизнь в свободе, справедливости, гармонии и любви является абсолютной реальностью.

Самопознание – первый шаг к обретению такого жизненного состояния. Познавая себя, человек может понять, что источником его Духовной Жажды является не собственное «я», а скрытое в глубине его сердца Духовное Зерно. Этот неподвластный тлению Атом не имеет ничего общего с «я» или с «эго». У многих он просто спит. Розенкрейцеры называют его духовным Атомом-Искрой, а также Розой Сердца. Из Розы раскроется всё, что необходимо для достижения нового состояния бытия.

Вначале сила Розы ощущается как ненасытная жажда чего-то, что не от мира сего, и что никогда и ничем не может быть удовлетворено в этом мире. При прохождении пути из Розы вырастает внутреннее духовное пространство, в котором можно почувствовать Тишину, Свет и Божественное знание – Гнозис. Это просветляет всё существо силой Любви и Мудрости и ведёт его к динамичному развитию.

Когда Роза пробуждается, она медленно набирает силу и начинает «разговаривать» с сознанием человека, обращаться к нему. Тогда устанавливается чудесная связь между Розой и личностью, что делает жизнь совершенно новой. Это теперь другая жизнь – одухотворенная жизнь, полная света и смысла.

Но этот путь должен быть исследован и пройден самим человеком. Никто не способен сделать это за него. Тот, кто открывает своё сердце Свету Духа, начинает активный путь от самопознания к полному обновлению жизни.

Духовная Школа Золотого Розенкрейца не претендует на некое абсолютное знание. Она может лишь свидетельствовать о прикосновении Истинного и Вечного , которое мы способны ощущать на всех планах бытия.

В ней сосредоточены и находятся в постоянном развитии мощные излучения, вибрации и силы новой Воли, новой Мудрости и нового Действия, призванные раскрыть Розу Сердца и осуществить процесс возрождения одухотворённой Души.

В этой Школе ученики воспринимают не наставления, а живую силу, делающую возрождение возможным.

Все те, кто приходит в Духовную Школу сознательно, с искренним желанием обрести Жизнь, испив из глубинного источника, который есть сама Любовь, попадают в поток этих излучений и сил и соединяются с ними. С этого момента они вовлекаются в удивительный процесс, который начинается в Розе Сердца и в своё время завершается триединым возрождением первоначального Духа, бессмертной Души и нетленного Тела.

Являясь современным последователем универсальной Цепи гностических Братств, звеньями которой являются Герметизм, Гностическое христианство, манихеи, катары, средневековый Орден Розенкрейцеров, создавшими мощный духовный фундамент, Школа Золотого Розенкрейца продолжает сегодня свою работу по всему миру.

В настоящее время она насчитывает более 15 тысяч учеников и членов в 47 странах, призванных и работающих во имя спасения павшего человечества.