Сообщество 2018-04-01T17:30:39+00:00

Духовная Школа Золотого Розенкрейца — современное сообщество, объединяющее искателей Истины. Она носит название «Духовная Школа», так как Истинная жизнь является жизнью в духовном измерении и из этого духовного измерения воздействует на измерение преходящего земного мира. Школа объединяет тех, кто ощущает в себе стремление к духовному обновлению и внутреннему практическому Пути. Ее учениками являются люди всех рас, профессий и социальных уровней – мужчины и женщины, стремящиеся к духовному Свету.

Человечество вошло в новую эру – эру Водолея. Энергии Водолея — это «Живая Вода», Огненный Эфир, обладающие очень высокой и очень чистой вибрацией. Это изобилие излучений, которые приходят к нам из области вне пространства и времени, из сферы Первозданной Жизни. Все люди испытывают их воздействие.

Высокое духовное значение наступившей эпохи, к сожалению, понимают немногие. Возникает вопрос: что необходимо, чтобы понять духовные возможности эпохи Водолея и реализовать их?

Под влиянием созвездия Овна развивалась человеческая самостоятельность «Я» и независимое мышление. Под знаком Рыб это «Я» получало опыт того, что наш мир преходящ. Теперь человечество стоит перед задачей соединения с Духом.

Для этого в первую очередь от нас требуется изменение нашего сознания. Речь идет о том, чтобы прийти к осознанию того, что не личность может и должна найти Истину, но Роза сердца, духовная искра в нас.

Только тогда, когда мы понимаем, что из нашего тленного мира в Первозданный мир не может быть построено никакого моста, Свет мира вечности сам начинает строить мост к нам. И тогда для нас открывается путь в мир, наполненный Светом Истинной Любви, Свободы и Гармонии.

В наши дни влияние Водолея становится всё ощутимее, мощь излучения постоянно возрастает. Сейчас происходит одухотворение материи и «просветление» всех форм жизни. И человечеству предоставляется великая возможность откликнуться на зов межкосмического излучения и начать удивительный процесс внутреннего роста, процесс «Возрождения Души».

Такой процесс затрагивает все природные инстинкты человека, скованные его земным эго-сознанием, и становится основой для пробуждения Новой Воли, воспламенённой Светом Истины, Новой Мудрости и Нового Действия, выражающегося участием в осуществлении такого Плана.

Эти три свойства, дремлющие в сокровенных глубинах человеческого существа, создают Ключи к возрождению первоначального Человека, что является главной целью современных Розенкрейцеров. Сегодня настало время, когда человечеству необходимо узнать правду о Розенкрейце и понять его Учение. Те, кому это удастся, смогут обратить свой взор глубоко внутрь себя и встретить там первозданный Свет и Любовь, взглянуть на всё новыми глазами и смогут отдать руководство своей жизнью в руки своего внутреннего Света. Братство Розенкрейцера трудится в мире именно для того, чтобы помочь людям стать восприимчивыми к первозданной Истине, Мудрости и Любви.