Алхимическая Свадьба Христиана Розенкрейца (Часть 2)2017-07-29T18:41:08+00:00
Book Cover: Алхимическая Свадьба Христиана Розенкрейца (Часть 2)

Алхимическая Свадьба Христиана Розенкрейца (Часть 2)

Ян Ван Рэйкенборг

Выпуская в свет вторую часть «Алхимической Свадьбы Христиана Розенкрейца», мы хотели бы ещё раз отметить, что данный эзотерический анализ возвышенного труда Иоганна Валентина Андреа вовсе не предназначен для удовлетворения интеллектуального любопытства читателей. В полном соответствии с духом работы Андреа, у нас перед глазами не было никакой иной цели, кроме стремления ясно очертить для действительно заинтересованного человека единый Путь к Жизни, описанный в «Алхимической Свадьбе», — так, чтобы это затронуло его глубинное существо, пробудило и дало пищу тому, что внутри него тоскует по освобождающему Свету живой Истины.

Поэтому не стоит ожидать очень детальных разъяснений этого весьма завуалированного повествования. Впрочем, если бы и было возможно сделать это со всей ответственностью, то понадобилось бы написать ещё много томов. Воистину серьёзному ученику, ученику на Пути, это не принесло бы никакой пользы, а кроме того, ему это и не требуется. Тому, кто действительно идёт по Пути, в нужное время открываются все мистерии. Даруемая ему в этой книге помощь открывает Путь Освобождения и Освящения так конкретно, как это возможно и желательно, чтобы каждый, приближающийся к нему с открытыми святилищами головы и сердца, увидел, как неизменный сияющий Свет, ожидающий также и его, проступает сквозь слова текста.

Пусть Дух, оберегающий и направляющий Путь Освобождения человечества, пробудит очень многих для жизни в освобождающем действии.